Kamis, November 29, 2007

" Pindang Tulangan Sapi"



Ceritanya bikin pindang tulang ini gak sengaja, pas pesen daging sandung lamur sama tukang sayur langganan, malah di bawain tulangan sapi. Daripada gak jadi beli, kan kasian tukang sayurnya, ya udah di buat deh pindang Tulangan sapi.

Bahan ;
- 1/2 kg Tulangan Sapi
- 5 buah cabe merah di iris tipis
- 2 bh serai, ambil putihnya iris tipis
- 2 cm laos, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 buah asam kandis

Bumbu halus;
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit

Cara Buat ;
1. Rebus tulangan sapi sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus bersama Serai, laos, daun salam sampai harum.
3. Masukkan tumisan dalam rebusan tulang sapi, tambahkan asam kandis dan irisan cabe.
4. Aduk2 sampai tercampur rata, biarkan beberapa saat, angkat, siap dinikmati.

Tidak ada komentar: